您当前的位置: 首页 >> 媒体中心 >> 文化建设
市人才服务中心党总支组织开展“垃圾分类,我就是影响力”垃圾分类知行先锋活动
 

随着垃圾分类工作的不断深入,为增强党员干部垃圾分类的责任感和使命感,带头开展垃圾分类,1022日上午,中心党总支组织赴宁波市海曙区生活垃圾焚烧发电厂开展“垃圾分类,我就是影响力”垃圾分类知行先锋活动,共60余名党员参加。

宁波市海曙区生活垃圾焚烧发电厂主要负责处置来自市区的生活垃圾,生活垃圾运输车经地磅自动沉重后由栈桥进入卸料大厅。垃圾车在垃圾吊控制室统一指挥下,将垃圾由指定卸料门卸入垃圾仓内。垃圾仓采用负压设计,可存放6-7天的垃圾量。垃圾仓上方安装了三台抓斗起重机,将垃圾抓入进料口,进入焚烧炉进行焚烧。垃圾焚烧产生的热量通过余热锅炉回收产生蒸汽进行发电。至今,这座生活垃圾焚烧发电厂共接纳生活垃圾约50多万吨,极大地缓解了宁波海曙、鄞州等区垃圾环保处置压力,同时发电1亿多千瓦时,实现了生活垃圾真正意义上的无害化、减量化和资源化。

此次之行,意在让党员干部更明白垃圾分类的重要性。在回程路上,大家也都纷纷表示感触颇深,回去以后会自觉做到垃圾分类,并把垃圾分类概念和意识不断传播开去,造福子孙后代。

 




关于我们


宁波市人才服务中心是宁波市人力资源和社会保障局所属专业人力资源服务机构,全国人才交流协会常务理事单位,拥有浙江省唯一的国家级人才市场——中国宁波人才市场。近年来,通过实施平台化战略,建设中国宁波人才市场产业孵化基地,打造了人力资源服务全产业链平台。目前,中心已成为长三角南翼最具影响力的人力资源配置平台。
友情链接
访问网站群

 


荣誉成就


  • 全国人力资源社会保障系统先进集体
  • 全国人力资源诚信服务示范机构
  • 四星级文明规范市场
  • 省级青年文明号

备案号:浙ICP 09954-1
宁波市人才市场版权所有 2014-2016 本图站图片及新闻未经许可,不得转载。