您当前的位置: 首页 >> 媒体中心 >> 中心要闻
宁波市博士后联谊会揭牌成立
 

为坚决贯彻“科教兴国”、“人才强市”的战略方针,积极开展科技咨询、科技开发和科研成果的转化工作,促使博士后工作与经济建设紧密结合,促进产学研结合和科技成果产业化,1111日,宁波市博士后联谊会成立大会暨博士专场对接会在宁波泛太平洋大酒店举行,省人社厅副厅长陈中、市委常委、常务副市长陈仲朝、市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长陈瑜出席活动,浙江省各地市和宁波各区县(市)人社部门专技处(科)长、博士后联谊会会员代表、部分博士后工作站工作人员和博士人才共300余人参加活动。

会上,省特级专家、原宁波大学校长聂秋华和宁波市博士后联谊会理事长姚志坚共同为宁波市博士后联谊会揭牌,并对博士后最新资助政策进行了解读。活动现场还举办了宁波市博士工作站与博士人才对接会,我市40家企业博士后工作站推出98个博士后项目,需求160余名博士,活动吸引了100余名博士到场洽谈,并有24名博士与博士后工作站达成初步进站意向。

大会选举环节通过了《宁波市博士后联谊会章程》、《宁波市博士后联谊会选举办法》、《第一届理事会理事、理事长、副理事长、秘书处候选人(秘书长、副秘书长)建议名单》,产生了第一届理事会理事、理事长、副理事长和秘书长。

宁波市博士后联谊会是由宁波市博士后研究人员按自愿原则结成的非营利性的群众性社会团体,是浙江省各地市第一家成立的博士后联谊会。下一步,宁波市博士后联谊会将通过组织各种形式的学术研讨会、报告会和联谊活动,开展学术交流,增进博士后之间的联系和了解,增进友谊和互助合作;同时关心博士后的工作和生活,反映博士后的意见和要求,维护博士后的合法权益,促使他们心情舒畅地全身心投入到科研工作中去,按时高质量地完成科研任务,协助设站单位培养出高水平的博士后研究人员,为促进宁波市的博士后事业发展作贡献,并为进一步完善博士后制度提供有益的经验。

 




关于我们


宁波市人才服务中心是宁波市人力资源和社会保障局所属专业人力资源服务机构,全国人才交流协会常务理事单位,拥有浙江省唯一的国家级人才市场——中国宁波人才市场。近年来,通过实施平台化战略,建设中国宁波人才市场产业孵化基地,打造了人力资源服务全产业链平台。目前,中心已成为长三角南翼最具影响力的人力资源配置平台。
友情链接
访问网站群

 


荣誉成就


  • 全国人力资源社会保障系统先进集体
  • 全国人力资源诚信服务示范机构
  • 四星级文明规范市场
  • 省级青年文明号

备案号:浙ICP 09954-1
宁波市人才市场版权所有 2014-2016 本图站图片及新闻未经许可,不得转载。