您当前的位置: 首页 >> 媒体中心 >> 中心要闻
2019宁波留学人员秋季招聘会在甬江人才创新中心成功举办
 

1123日,一场面向中国留学生、优质外籍人才的招聘会在宁波市甬江人才创新中心一层举行。

本届招聘会得到了教育部留学服务中心的大力支持,由宁波市人力资源和社会保障局、宁波市侨联主办,宁波大学、宁波诺丁汉大学、宁波北仑区人才综合服务中心协办,宁波市海外人才服务中心、中国国际人才市场宁波市场、宁波市留学人员和家属联谊会承办。迄今,宁波留学人员招聘会已举办七届,是多方联手搭建打造的国际化人才引进平台,也体现了宁波“引人才”、“育人才”、“用人才”的诚意和决心。

参加此次招聘会的企业及高校共计39家,上市公司占比30%(含境外上市),行业类别分成8大类。其中制造/机械/电气/化工、教育/培训、零售/贸易位居前3位,分别占比35.1%16.2%13.5%,其次为金融/证券/保险、高校/科研院所分别占比10.8%8.2%,软件/信息技术、生物科技/制药/器械、广告/公关/传媒均占比5.4%。参会企业(排名不分先后)汇聚中科院宁波研究所、浙大宁波理工学院、浙江万里学院、招商银行、通商银行、中国证券宁波分公司、中国出口信用保险公司、金田铜业、群志光电、舜宇光电、得力集团、利时集团、均胜集团、宁波东方电缆、赛尔富电子、宁波能之光新材料、浙江网新恩普软件、宁波锦浪新能源、乐歌人体工学、宁波新东方学校、北京新东方前途出国等多家高校和名企。岗位薪资在8-40万,需求集中在软硬件工程师、海外项目经理、高级客户经理、创意策划、外贸及教师岗。

招聘会共吸引600余名留学人才到场洽谈,其中包括50多名外籍人才。有来自美国纽约州立大学、美国伊利诺大学、英国帝国理工学院、英国伦敦大学、英国谢菲尔德大学、新加坡国立大学、澳大利亚悉尼大学、澳州昆士兰大学、日本大阪大学、东京工业大学、加拿大多伦多大学、加拿大约克大学、德国柏林工业大学、德国维尔茨堡大学了、俄罗斯圣彼得堡大学、香港中文大学、香港理工大学、香港科技大学等世界各地(区)名校,有约30%的留学生来自世界排名TOP100学校,专业类别商科类、工科类、教育类排名前三,学历水平80%以上是硕士及以上。此次招聘会,企业、高校共面试人数800人次,初步意向人数260余人次。

均胜集团摊位前早早排起长队,来自英国南安普顿大学的会计学硕士忻同学和美国阿斯顿大学的投资学硕士卢同学是之前邀约配对团队进行邀约过来的,之前沟通特别心怡均胜集团的财务方向岗位。经过初面沟通,2人顺利进入二面,HR李老师也反馈邀约人才与需求岗位的匹配度非常高。此次金田集团派出5HR招聘团队来到招聘现场进行招聘,并进行了企业宣讲。约有50多名留学生排起长队应聘金田集团的国际市场开发岗位,约10多个面试者被邀进行二面。通商银行人力资源负责人对于宁波市海外人才服务中心提供的优质服务竖起了大拇指:“现场收到了非常多的优质简历,而且各方面的服务非常周到入微,真是一场高端的招聘会!

此次留学人员秋季招聘会系首次通过全球引才网络平台(www.linktalents.cn)实现企业、人才线上报名、投递简历对接,使企业在参加现场招聘之前便能提前掌握一手资料。全球引才网络平台搭建了全球人才(项目)、引才单位、机构用户对接沟通的桥梁,实现了全球人才和全球创新创业项目与投资机构、国内企业、创业园区对接,更好地收集、管理和使用全球高层次人才信息。目前,全球引才网络平台以宁波作为首个试点城市,吸引全球人才来华发展。此次留学生招聘会为集聚更多优秀的留学人才,宁波市海外人才服务中心提前一个多月通过教育部留学服务中心、神州学人、宁波人才网、全球引才网络平台等各平台宣传推广,设立专属的邀约配对团队根据企业岗位需求进行简历筛选、配对邀约。现场增设企业宣讲区、个性化展位和高端人才洽谈区、全球引才网络平台招聘会现场实时数据展示。在保障服务上,为人才提供地铁接驳车服务,吸引更多留学人员参加。

宁波市海外人才服务中心是我市唯一一家为海外留学人才回国就业创业的政府服务平台。中心将进一步为我市高校及企业和留学人员搭建有效的沟通平台,更好地满足各企事业单位不断增长的国际化人才需求。

 




关于我们


宁波市人才服务中心是宁波市人力资源和社会保障局所属专业人力资源服务机构,全国人才交流协会常务理事单位,拥有浙江省唯一的国家级人才市场——中国宁波人才市场。近年来,通过实施平台化战略,建设中国宁波人才市场产业孵化基地,打造了人力资源服务全产业链平台。目前,中心已成为长三角南翼最具影响力的人力资源配置平台。
友情链接
访问网站群

 


荣誉成就


  • 全国人力资源社会保障系统先进集体
  • 全国人力资源诚信服务示范机构
  • 四星级文明规范市场
  • 省级青年文明号

备案号:浙ICP 09954-1
宁波市人才市场版权所有 2014-2016 本图站图片及新闻未经许可,不得转载。