您当前的位置: 首页 >> 媒体中心 >> 中心要闻
中国宁波人才市场开放现场招聘会
 

        228日,春季综合性招聘会暨“225”外贸企业专场在宁波国际会展中心七号馆2楼举行。这是中国宁波人才市场节后开展的首场招聘会,共164家企业参会,需求岗位总人数4982,进场人数750余人,202人次达成就业意向。

“225”外贸双万亿行动是宁波实现高质量发展的重要路径,是宁波服务国家新一轮全面对外开放的重大使命。2月下旬,为响应市委两手都要硬、两战都要赢的号召,宁波市选派100名精干力量,进驻100家重点外贸企业担任服务员,下沉一线、主动上门,开展一对一驻企联企服务。通过走访了解,目前外贸企业反映最为集中的问题是员工到岗率不高,产能恢复受限。

防疫期间,宁波市人力资源和社会保障局、宁波市商务局,主办本次新春首场现场招聘会,合力保障外贸企业用工,助力企业复工复产。招聘会通知一经发出,外贸企业热烈响应。据悉,短短一天就有115家企业报名,考虑到防疫要求,宁波市商务局最终确定了71家企业参会。其中,流通型外贸企业25家,生产型外贸企业46家,共推出420个岗位,人才需求2057名。用人单位包括广博集团、赛特威尔、豪雅进出口、利时集团、申洲针织、金田铜业、维科集团、狮丹努集团等,提供外贸业务员、法务专员、跨境电商运营、项目经理、采购员、平面设计、会计出纳等各类岗位。其中,月薪4500元以上的岗位占75%,月薪1万元以上的岗位占比近10%,部分高薪岗位如高级软件工程师、资深项目管理等,月薪2.5万以上。

本次招聘会,赛特威尔电子股份有限公司共推出了16个岗位,岗位包括策划专员、高级软件工程师、外贸业务员、电商平面设计等,其中月薪1万元以上的岗位10个。“疫情期间,外贸企业面临严峻的挑战,我们‘八仙过海、各显神通’,这次招聘会为外贸企业专门搭建了平台,给予了我们最期盼的‘强援’,更有效的帮助我们在疫情期间渡过难关。”赛特威尔有关负责人表示。

3月起,中国宁波人才市场将于每周三、五、六、日在宁波国际会展中心七号馆举行现场招聘会。2020我选宁波、我才甬现全国巡回招聘也将于31日启幕,全年2000余家企事业单位,将在云端巡回全国40座城市100所高校,需求2万余人。详情关注宁波人才网(https://www.nbrc.com.cn)或中国宁波人才市场微信公众号。




关于我们


宁波市人才服务中心是宁波市人力资源和社会保障局所属专业人力资源服务机构,全国人才交流协会常务理事单位,拥有浙江省唯一的国家级人才市场——中国宁波人才市场。近年来,通过实施平台化战略,建设中国宁波人才市场产业孵化基地,打造了人力资源服务全产业链平台。目前,中心已成为长三角南翼最具影响力的人力资源配置平台。
友情链接
访问网站群

 


荣誉成就


  • 全国人力资源社会保障系统先进集体
  • 全国人力资源诚信服务示范机构
  • 四星级文明规范市场
  • 省级青年文明号

备案号:浙ICP 09954-1
宁波市人才市场版权所有 2014-2016 本图站图片及新闻未经许可,不得转载。