您当前的位置: 首页 >> 媒体中心 >> 中心要闻
践行推动甬舟人才一体化——东方在行动

为深入实施人才强市战略,全面推动甬舟两地人才一体化建设,68日,由宁波东方人力资源服务有限公司北仑分公司承办的我选宁波 我才甬现/青年北仑立业之城”——首届甬舟一体化之北仑重点企业招聘选才活动在浙江海洋大学如期举行。本次活动由宁波市人才服务中心、北仑区人力资源和社会保障局、浙江海洋大学共同举办。

此次选才活动分为洽谈对接和实地校招两部分。洽谈会上,区人社局、宁波东方人力资源服务有限公司北仑分公司分别与浙江海洋大学签订了校地、校企合作协议。根据协议内容,双方本着整合资源、优势互补、促进发展的原则,通过校地合作,将政府、行业、企业的资源优势与校方的人力资源、教学、实践等进行整合,将学校人才培养与区域类行业需求相结合。双方协议今后将会开展形式多样、内容丰富的校企对接、校园招聘、人才科技、人才培养、大学生实习等合作事宜,实现校地合作、产学共赢格局。

随后的实地招聘选才活动中参会人群包括了2020届相关专业优秀学士、硕士毕业生,及有意向来北仑实习、就业、创业的大学生。通过前期对接,区人社部门针对浙江海洋大学应届毕业生专业分布情况积极发动区内重点企业参会,实现大学生临近毕业offer“、挑选行业、应聘岗位 “。招聘会现场共有22家企业提供85个工作岗位,收到简历135份,达成就业意向68人。

宁波和舟山,一衣带水,声息相通。此次通过校地、校企对接会的形式进一步深化了两地今后在人力资源供需方面的合作,这是甬舟一体化发展的重要组成部分。下一步,东方公司将继续坚持习近平总书记关于甬舟一体化的重要思想,在促进甬舟优秀高校毕业生就业方面,努力做好重要窗口模范生。

 

 




关于我们


宁波市人才服务中心是宁波市人力资源和社会保障局所属专业人力资源服务机构,全国人才交流协会常务理事单位,拥有浙江省唯一的国家级人才市场——中国宁波人才市场。近年来,通过实施平台化战略,建设中国宁波人才市场产业孵化基地,打造了人力资源服务全产业链平台。目前,中心已成为长三角南翼最具影响力的人力资源配置平台。
友情链接
访问网站群

 


荣誉成就


  • 全国人力资源社会保障系统先进集体
  • 全国人力资源诚信服务示范机构
  • 四星级文明规范市场
  • 省级青年文明号

备案号:浙ICP 09954-1
宁波市人才市场版权所有 2014-2016 本图站图片及新闻未经许可,不得转载。
公安备案   浙公网安备 33021202001323号