您当前的位置: 首页 >> 通栏切换
宁波首开直播带“岗”,AI视频招聘提升面试效率

 

为进一步推进甬舟人才一体化工作,保障宁波、舟山经济社会发展的人才供给,一场招聘会在云端搭建起一座桥梁,将两座城市紧紧相连在一起。今天,在浙里·甬抱你云端招聘特别季启幕,宁波舟山青年人才联合招聘会、高层次人才云端对接洽谈会第三季、海外理工名校博士人才线上见面会三项活动同期在线上举行,共有502家单位参会,需求岗位总人数8105名,吸引了国内外905所高校、11216名青年人才云端对接,简历投递量近7579次。直播带、名企宣讲直播间观看流量29.7万,人气打榜前三。

据了解,本次招聘会首次采用AI视频面试,通过人工智能提升面试效率和招聘质量,对求职者进行信息智能收集、BEI访谈和素质测评,对企业进行人才画像及智能推荐。为打造宁波引才的重要窗口,招聘会还推出我选宁波 我才甬现云端直播间,中国宁波人才市场官方主播罗姐姐、宁波市人力资源经理协会副秘书长潘彤、双鹿电池总经办副主任王佼佼等做客直播间在线互动交流。为助力实现人尽其才、才尽其用,为青年人才提供更多的就业机会,云端直播中特别增设主播带岗位环节,推出紧缺岗位、名企优质岗位和热门岗位等,求职者可以在线投递简历。

在今天举行的云端招聘会上,汇集了来自“246”万千亿级产业集群、重点领域新型产业、在甬高校科研院所等知名企事业单位,全部聚焦宁波“246”“225”及舟山海洋经济等重点产业领域,主要针对宁波市紧缺急需的应届毕业生、硕士毕业生和其他有意向来甬的各类人才。据悉,招聘会吸引了舟山市住房和城乡建设局、浙江海洋大学、舟山市定海区财政局、舜宇集团、宁波市交通建设工程试验检测中心有限公司等知名单位参会,推出了法务人员、电商运营专员、品牌策划经理、信息技术等岗位,部分高薪岗位如品质经理、工艺高级工程师、图像算法高级工程师等月薪达到30万以上。

本次招聘会,宁波均胜集团共推出了12个岗位,岗位包括软件开发工程师、产品工程师等。“AI视频面试可以更全面地分析面试者对话内容,深度挖掘面试者的素质与特点,提供科学精准的人岗匹配建议,帮助单位更快地从大量应聘者中进行筛选,降低招聘成本,助力各单位实现一站式大规模云招聘。均胜集团有关负责人说。

参加本次云端招聘会的一名求职者表示:“AI视频面试让我们克服了紧张情绪,充分展示个人能力。AI面试官没有情绪、更加客观,使面试过程更加公平、透明。本次招聘会推出云端直播间,求职者还能通过直播平台与猎头云端相约,实时互动交流,共话未来。

据悉,人才日期间还举办我选宁波·我才甬现全国巡回招聘云端招聘、我选宁波·我才甬现中国宁波人才市场高校分市场云端招聘等活动。本次首开的直播带将常态化运行,聚焦重点领域、热门话题,帮助企业和人才更精准、直接又安全地对接。详情关注宁波人才网(https://www.nbrc.com.cn)或中国宁波人才市场微信公众号。







关于我们


宁波市人才服务中心是宁波市人力资源和社会保障局所属专业人力资源服务机构,全国人才交流协会常务理事单位,拥有浙江省唯一的国家级人才市场——中国宁波人才市场。近年来,通过实施平台化战略,建设中国宁波人才市场产业孵化基地,打造了人力资源服务全产业链平台。目前,中心已成为长三角南翼最具影响力的人力资源配置平台。
友情链接
访问网站群

 


荣誉成就


  • 全国人力资源社会保障系统先进集体
  • 全国人力资源诚信服务示范机构
  • 四星级文明规范市场
  • 省级青年文明号

备案号:浙ICP 09954-1
宁波市人才市场版权所有 2014-2016 本图站图片及新闻未经许可,不得转载。